Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.
Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам.
Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.
Лепестки цветов из крема:
- Подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.
- Разместите конец мешка перпендикулярно, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок.
- Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их
- Для имитации цветоложе, в центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку.

Хризантема:
- Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.
- Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности.
-
Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад


Розы:
- Конец мешка складывается и надрезается с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении.
- Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.
-
Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте пока не получите желаемый размер бутона. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.
-
Для листочков бутона необходимо слегка покачивать мешок вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема необходимо резко прервать.

